La
finalidad de este libro sobre el estudio de tiempos y movimientos es proporcionar a los estudiantes
y a quienes practican esta actividad un recurso que explique las técnicas y los
procedimientos de la materia. Esta obra está escrita apropiadamente como un “recetario de cocina”. Se dan
consejos prácticos y detallados de los estudios de tiempos y movimientos, entre
ellos el diseño de estaciones de trabajo, el análisis de puestos y las técnicas
para el establecimiento de estándares de trabajo.
Contenidos;
1.
Introducción a los estudios de tiempos
y movimientos
2.
Historia de los estudios y movimientos
3.
Importancia y usos de los estudios de
tiempos y movimientos
4.
Técnicas para a los estudios de tiempos
5.
Técnica para el diseño de métodos.
Panorama general: estudio de macrometodos
6.
Técnicas de estudio de micromovimientos:
Análisis de las operaciones
7.
Técnicas de estudio de micromovimientos:
El diseño de la estación de trabajo
8.
Sistema de estándares de tiempos
predeterminados
9.
Estudio de tiempos con cronometro
10.
Datos estándares
11.
Muestreo del trabajo
12.
Sistema del control del desempeño
13.
Sistema de pago de salarios
14.
Balanceo de la celda de trabajo, de la línea
de ensamble y de la planta
15.
Mano de obra indirecta y estudio de tiempos
y movimientos
16.
Técnicas de administración del tiempo
17.
Actitudes y metas para los ingenieros
industriales
Enlace de Descarga: